Beef Brisket

Zutaten

  • 1 Stück Beef Brisket (amerikanischer Rinderbrustschnitt)

Zutaten Rub

  • 5 EL geräuchertes Paprikapulver
  • 2 EL Salz
  • 1 EL Knoblauchpulver
  • 1 EL Zwiebelpulver
  • 1 EL gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 3 EL brauner Zucker
  • 1 EL Oregano
  • 1 EL Kümmel
  • 1 EL Thymian
  • 1/2 EL Chilipulver

Vorbereitung

  1. Sämtliche Gewürze im Mörser zu einem Feinen Granulat verarbeiten (Rub).
  2. Das Brisket wird gewaschen und gut abgetrocknet.
  3. Anschließend das Brisket reichlich mit dem Rub einreiben.
  4. Zum Räuchern eignet sich am besten Buche, Hickory oder Obstgehölze.
  5. Die Schublade der Smokebox mit ca. 150g. Räucherspänen befüllen.
  6. Rauchintensität auf Normal stellen.

 

Zubereitung

  • Wenn der FlexiCombi vorgeheizt und der Garraum mit Rauch gefüllt ist, das Brisket auf ein Gitterrost legen und in den FlexiCombi schieben.
  • Wenn der Rauch, während des Räucherprogramms, im Garraum weniger wird, ca. 2 Hände voll Räucherspäne nachfüllen.
  • Nach insgesamt 16 Stunden kann das Beef Brisket entnommen und serviert werden, die typische dunkle Farbe entsteht durch die Würze und das Räuchern.

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Garschritte: Garprogramme: Temperatur / Lüfter: Zeit: Kerntemperatur: Feuchte:
1.Räuchern95°C120 min.
2.NT-Garen85°C14 Stunden60%

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